Сетевое взаимодействие
В современном обществе сетевая организация деятельности рассматривается как наиболее актуальная и эффективная форма достижения целей в любой сфере, в том числе образовательной.
Образование сети различными участниками обеспечивает взаимные компенсацию недостатков ресурсов и усиление преимуществ.
Так, например, для полноценной организации внеурочной деятельности сегодня не во всех школах имеются необходимые ресурсы. В этих условиях становится актуальным организация сетевого взаимодействия образовательных учреждений, в основе которого лежит обмен имеющимися ресурсами.
Наша школа заключила договор с МАОУ лицей 180 "Полифорум", на базе которого создана инженерно-технологическая лаборатория.
Учебный комплекс оснащен фрезерными и токарными станками с ЧПУ, программируемыми швейно-вышивальными машинами, вышивальными и вязальными машинами с ЧПУ, 3D принтерами и ноутбуками, лазерно-гравировальным станком.
Обучение на высокотехнологичном оборудовании способствует пониманию обучающимися сущности современных технологий и технологического развития.
Программы образовательных модулей, реализуемых в рамках Сетевой образовательной программы, способствуют предпрофессиональной ориентации обучающихся, подготовке к получению специальности технического профиля, предоставляют возможность оценить свои перспективы в этой области. Основной акцент при обучении делается на овладение обучающимися умением составлять алгоритмы, развитие логического мышления, формирование технологической культуры, развитие инженерного мышления.